

Hallo Ihr Lieben,
heut gibt es den 1. Beitrag in der Rubrik „mom & daughter“, den ich mit einem Lächeln schreibe… Meine Tochter ist 15 Jahre und hat von klein an eine Schwäche für süße Sachen, ähnlich wie ich. Alles was mit (vorzugsweise Bitter-) Schokolade gemacht ist, hat es ihr besonders angetan. Aufgrund meiner Arbeit probiere ich oft Rezepte aus, die dann in der Küche stehen. Anhand der Schnelligkeit mit der die Musterstücke gegessen werden, zeichnen sich für mich erste Tendenzen ab. Die Lust sich selber an den Ofen zu stellen hält sich bei Marie aber bislang in Grenzen.
Bis vor kurzem als ich lauwarme Schokoladenküchlein gebacken habe… Marie war völlig aus dem Häuschen. Es schien als wären ganze Endorphin Kolonnen freigesetzt worden in ihr. Und sie wollte u-n-b-e-d-i-n-g-t das Rezept, welches sie natürlich auch bekam, mit dem Versprechen dieses Schokoladen-Glück zeitnah gemeinsam zu backen. Doch es dauerte ihr wohl zulange, denn ein paar Wochen später bekam ich per „what´s app“ folgende kleine Bilderstrecke von ihr…
Sie hatte sich anhand des Rezeptes alle Zutaten allein besorgt. Im Nachhinein habe ich erfahren, daß es wohl gar nicht so einfach war die Schokoladen-Trüffel zu bekommen. Und das die Verkäuferin in der Lebensmittelabteilung nicht verstehen konnte was ein so besonderes Schokostück im Kuchen verloren hat. Egal, alle Zutaten wurden in die Küche ihrer Freundin Marion geschleppt und zubereitet. Es hat alles nach Plan geklappt und mich hat leider kein Krümel mehr erreicht.
Wenn Ihr auch gern warme Schokoladenküchlein mögt, dann probiert doch unser Rezept aus …einfach und sehr lecker 😉
Lauwarme Schokoladenküchlein
Zutaten für 6 Portionen
150 g Bitterkuvertüre
150 g Butter
80 g Mehl
160 g Zucker
6 Stk.Tartuffo Nero
2 Eier
Prise Zimt
6 ofenfeste Auflaufförmchen mit Durchmesser von 8cm
Zubereitung:
♥ Backofen vorheizen auf 180°. Die Auflaufförmchen mit Butter ausstreichen *.
♥ Die Kuvertüre grob hacken und mit der Butter in eine Schüssel geben. Die Schüssel auf ein Wasserbad setzen und die Mischung bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Die geschmolzene Schokoladen-Buttermasse vom Wasserbad nehmen und mit einer Prise Zimt verrühren.
♥ Die Eier und den Zucker in einer weiteren Schüssel hellschaumig und cremig aufschlagen. Die geschmolzene Schokoladen-Mischung unter die Eimasse ziehen. Das gesiebte Mehl unter die Masse heben. Die Förmchen zu 2/3 befüllen und in die Mitte des Schokoladenteiges ein Tartuffo Nero stecken.
♥ Förmchen in den Backofen stellen und für ca. 17-20 Minuten backen.
♥ In der Form kurz abkühlen lassen und auf einen Dessertteller stützen und lauwarm genießen!
*Besonders lecker schmeckt es auch, wenn man gemahlene Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne goldbraun anröstet und die gebutterten Förmchen damit ausstreut.
Ich wünsche Euch eine schöne Woche !
♥-lichst Veronique
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