Loading

Kurse

Wer jetzt schon mal loslegen möchte, der findet einige Anregungen und Rezepte auf meinem You Tube Kanal!

hier geht's zu meinem YouTube Kanal >>

Am 14.September 2024 wollen wir den Sommer etwas verlängern und kochen ein!
Wie heißt es denn nun Marmelade, Fruchtaufstrich? Das und viele andere Dinge rund um´s „Marmeladen“ kochen …klären wir an dem Nachmittag!
Auf die Töpfe und Gläser fertig los…wir werden uns den Herbst und den Winter versüßen mit den leckeren Früchten der Jahreszeit. Diese werden eingekocht und direkt ins Glas abgefüllt.
Wir kochen 3 unterschiedliche Sorten.
Dieser Kurs eignet für Anfänger genauso wie für diejenigen, die schon mal eingekocht haben. Und der Spaß wird nicht zu kurz kommen, denn Veronique legt großen Wert auf ein entspanntes, leichtes Miteinander. Sobald die Arbeitsschritte ausreichend erklärt wurden, dürfen Sie selbst ans Werk. Sie bekommen die Möglichkeit, Veroniques Rezepten zu kochen.
Am Ende gibt es lecker gekochte Früchte im Glas zum mitnehmen, neue Ideen, Informationen und eine Rezeptmappe, die Sie als Basis für weitere eigene Rezepte mit nachhause nehmen.  Wir beginnen den Nachmittag mit einem Glas feinen „Sprudel“, je nach Wunsch mit oder ohne Alkohol und während des Backkurses reichen wir Kaffee, Tee, Wasser und einen kleinen Snack.
Bitte mitbringen:
Gute Laune – und eine Schürze

Veranstaltungsort:
Unsere kulinarischen Werkstatt „Die Schreinerei“
Feichteckstraße 12 in 83122 Grainbach/Samerberg

Teilnehmerzahl: max. 6 Personen
Der Kurs findet statt ab einer Teilnehmerzahl von 4 Personen!
Beginn: 14.00 Ende: ca. 17.00

Am 12.10.2024 backen wir edle gefüllte Tartelettes
Wer liebt sie nicht die kunstvoll gefüllten Tartelettes! In dem Kurs zeigt Veronique Witzigmann den Aufbau der kleinen hübschen Köstlichkeiten. Schritt für Schritt fertigen wir die feinen Tartelettes.
Angefangen mit feinem Mürbeteig und Mandel-Biskuit. Dazu die Füllung, für die es zweierlei Cremes benötigt und einen Fruchtspiegel !
Dieser Kurs eignet für Backneulinge genauso wie für diejenigen, die schon Backerfahrung gesammelt haben. Und der Spaß wird nicht zu kurz kommen, denn Veronique legt großen Wert auf ein entspanntes, leichtes Miteinander. Sobald die Arbeitsschritte ausreichend erklärt wurden dürfen Sie selbst ans Werk. Sie bekommen die Möglichkeit, Veroniques ganz individuelle Interpretation von klassischen Rezepten zu backen. Ihre Kreationen erscheinen dann ganz dekorativ im neuen Kleid.
Am Ende haben Sie ihre Gebäckstücke, viele neue Ideen und eine Rezeptemappe, die Sie zum Weiterbacken mit nachhause nehmen.  Wir beginnen den Nachmittag mit einem Glas feinen „Sprudel“, je nach Wunsch mit oder ohne Alkohol und während des Backkurses reichen wir Kaffee, Tee, Wasser und einen kleinen Snack.
Bitte mitbringen:
Gute Laune – und eine Schürze
Veranstaltungsort
Unsere kulinarische Werkstatt „Die Schreinerei“
Feichteckstraße 12
83122 Grainbach/Samerberg
Teilnehmerzahl: max. 6 Personen
Der Kurs findet statt ab einer Teilnehmerzahl von 4 Personen!  

Kurs buchen

Am 23. November 2024 dreht sich alles um selbstgemachte Geschenke für Weihnachten!
In einer gemütlichen Atmosphäre bereiten wir an diesem Nachmittag folgendes zu:
Köstliche Weihnachtsmarmelade fürs Frühstück oder zum Plätzchen füllen, pikantes Cumberland Chutney für Fondue oder Raclette, feine Trüffel mit weißer Felchlin Kuvertüre -für alle Naschkatzen und für den Überraschungsbesuch ein leckeres Küchlein im Glas gebacken.

Der Kurs eignet sich für ALLE die gern schenken, genießen und am Herd bzw. Ofen stehen! Und der Spaß wird nicht zu kurz kommen, denn Véronique legt großen Wert auf ein entspanntes, leichtes Miteinander. Sobald die Arbeitsschritte erklärt sind, dürfen Sie selbst ans Werk. Sie bekommen die Möglichkeit, die vorgestellten Rezepte selbst zu herzustellen.
Am Ende nehmen Sie die zubereiteten Köstlichkeiten mit, ebenso neue Ideen, jede Menge Tipps und eine Rezeptmappe, zusätzlich gibt es das Buch „Veroniques kleine Klassiker“ dazu.

Wir beginnen den Nachmittag mit einem Glas feinem „Sprudel“, je nach Wunsch mit oder ohne Alkohol und während des Backkurses reichen wir Kaffee, Tee und Wasser. Zwischendurch machen wir eine kleine Pause und es gibt eine kleine Stärkung. Bringen Sie gute Laune mit – und eine Schürze!

Der Kurs findet in unserer kulinarischen Werkstatt, „Die Schreinerei“, Feichteckstraße 12, 83122 Grainbach/Samerberg statt.

Teilnehmerzahl: 6 Personen
Der Kurs findet statt ab einer Teilnehmerzahl von 4 Personen!

Beginn 13:30   Ende ca.18.00 

Kurs buchen

Am 30.11.2024 ist es wieder soweit, denn die dürfen zur Weihnachtszeit auf keinen Fall fehlen – die Plätzchen. Zwei Sorten werden wir an diesem Nachmittag backen, Marzipan, Schokolade und gebrannte Mandeln spielen dabei eine Rolle, sowie ein aromatisches Früchtebrot mit feinem Schokoladenmousse – einmal als Dessert und einmal als Mitbringsel!
Der Kurs eignet sich für Backneulinge genauso wie für diejenigen, die schon Backerfahrung gesammelt haben. Und der Spaß wird nicht zu kurz kommen, denn Véronique legt großen Wert auf ein entspanntes, leichtes Miteinander. Sobald die Arbeitsschritte erklärt sind, dürfen Sie selbst ans Werk. Sie bekommen die Möglichkeit, ihre individuelle Interpretation klassischer Rezepte zu backen. Ihre Kreationen erscheinen dann ganz dekorativ im neuen Kleid. Am Ende haben Sie ihre Gebäckstücke, neue Ideen, jede Menge Tipps und eine Rezeptmappe, die Sie zum Weiterbacken mit nach Hause nehmen.

Wir beginnen den Nachmittag mit einem Glas feinem „Sprudel“, je nach Wunsch mit oder ohne Alkohol und während des Backkurses reichen wir Kaffee, Tee und Wasser. Bringen Sie gute Laune mit – und eine Schürze!
Der Kurs findet in unserer kulinarischen Werkstatt, „Die Schreinerei“, Feichteckstraße 12, 83122 Grainbach/Samerberg statt.
Teilnehmerzahl: 6 Personen
Beginn 13:30   Ende ca.18.00

Kurs buchen