Loading

Kurse

Wer jetzt schon mal loslegen möchte, der findet einige Anregungen und Rezepte auf meinem You Tube Kanal!

hier geht's zu meinem YouTube Kanal >>

17.September 2022
Törtchen in aller Munde

An diesem Nachmittag dreht sich alles um Küchlein.

Es werden fein gefüllte Wickeltörtchen, saftige Apfelküchlein und ein raffiniertes Creme Törtchen mit Mirrorglaze Überzug gebacken und dekoriert.

Dieser Kurs, der auch für Backneulinge geeignet ist, wird Ihnen viel Spaß machen, denn Veronique legt großen Wert auf ein spielerisches und leichtes Miteinander. Nachdem Ihnen die Arbeitsschritte ausreichend erklärt wurden, dürfen Sie selbst ans Werk. Sie erleben ihre eigene Interpretation von klassischen Rezepten und lassen diese Kreationen dann gemeinsam, dekorativ im neuen Kleid erscheinen. Am Ende haben Sie ihre Gebäckstücke, neue Ideen, Tipps und eine Rezeptmappe, die Sie zum Weiterbacken mit nachhause nehmen.

Wir versorgen Sie während des Backkurses mit Kaffee, Tee, Wasser und zu Beginn mit einem Glas feinen „Sprudel“, je nach Wunsch mit oder ohne Alkohol.

…Sie brauchen nur gute Laune mitzubringen.

Der Kurs findet in unserer kulinarischen Werkstatt, „Die Schreinerei“, Feichteckstraße 12, 83122 Grainbach/Samerberg statt.
Teilnehmerzahl: 6 Personen

Bitte Schürze mitbringen!

Beginn 14.00 Ende ca.18.00
Preis: pro Person 110.-€

Kurs buchen

08.Oktober 2022
Französische Momente

Hier geht es um feine Tartelettes und Tartes, die in verschiedenen Varianten gebacken werden. Die feinen Böden bekommen 3 unterschiedliche Füllungen. So viel wird schon verraten, es werden u.a. Vanille, Schokolade und Mandeln dabei im Spiel sein.

Dieser Kurs, der auch für Backneulinge geeignet ist, wird Ihnen viel Spaß machen, denn Veronique legt großen Wert auf ein spielerisches und leichtes Miteinander. Nachdem Ihnen die Arbeitsschritte ausreichend erklärt wurden, dürfen Sie selbst ans Werk. Sie erleben ihre eigene Interpretation von klassischen Rezepten und lassen diese Kreationen dann gemeinsam, dekorativ im neuen Kleid erscheinen. Am Ende haben Sie ihre Gebäckstücke, neue Ideen, Tipps und eine Rezeptemappe, die Sie zum Weiterbacken mit nachhause nehmen.

Wir versorgen Sie während des Backkurses mit Kaffee, Tee, Wasser und zu Beginn mit einem Glas feinen „Sprudel“, je nach Wunsch mit oder ohne Alkohol.

…Sie brauchen nur gute Laune mitzubringen.

Der Kurs findet in unserer kulinarischen Werkstatt, „Die Schreinerei“, Feichteckstraße 12, 83122 Grainbach/Samerberg statt.

Teilnehmerzahl: 6 Personen

Bitte Schürze mitbringen!

Beginn 14.00 Ende ca.18.00
Preis: pro Person 120.-€

Kurs buchen

19.November 2022
Alle Jahre wieder – Weihnachtsbacken

Zur Weihnachtszeit dürfen sie auf keinen Fall fehlen…die Plätzchen, an diesem Nachmittag werden u.a. zwei Sorten gebacken. Und ein aromatisches Früchtebrot mit feinem Schokoladenmousse. Wir gestalten es einmal als Dessert und als Mitbringsel!

Dieser Kurs, der auch für Backneulinge geeignet ist, wird Ihnen viel Spaß machen, denn Veronique legt großen Wert auf ein spielerisches und leichtes Miteinander. Nachdem Ihnen die Arbeitsschritte ausreichend erklärt wurden, dürfen Sie selbst ans Werk. Sie erleben ihre eigene Interpretation von klassischen Rezepten und lassen diese Kreationen dann gemeinsam, dekorativ im neuen Kleid erscheinen. Am Ende haben Sie ihre Gebäckstücke, neue Ideen und eine Rezeptemappe, die Sie zum Weiterbacken mit nachhause nehmen.

Wir versorgen Sie während des Backkurses mit Kaffee, Tee, Wasser und zu Beginn mit einem Glas feinen „Sprudel“, je nach Wunsch mit oder ohne Alkohol.

…Sie brauchen nur gute Laune mitzubringen.

Der Kurs findet in unserer kulinarischen Werkstatt, „Die Schreinerei“, Feichteckstraße 12, 83122 Grainbach/Samerberg statt.

Teilnehmerzahl: 6 Personen

Bitte Schürze mitbringen!

Beginn 14.00 Ende ca.18.00
Preis: pro Person 120.-€

Kurs buchen

26.November 2022
Letter Cake als Weihnachtsbaum 

Der Letter Cake ist ein Eyecatcher auf der festlichen Kaffeetafel! Zur Jahreszeit passend wird er in Form eines Weihnachtsbaum gebacken. Dazu wird er gefüllt mit einer feinen Creme aus karamellisierten Mandeln, weißer Schokolade und Brioche. Und wie sich für einen Letter Cake gehört mit unterschiedlichen Elementen dekoriert.

Dieser Kurs, der auch für Backneulinge geeignet ist, wird Ihnen viel Spaß machen, denn Veronique legt großen Wert auf ein spielerisches und leichtes Miteinander. Nachdem Ihnen die Arbeitsschritte ausreichend erklärt wurden, dürfen Sie selbst ans Werk. Sie erleben ihre eigene Interpretation von klassischen Rezepten und lassen diese Kreationen dann gemeinsam, dekorativ im neuen Kleid erscheinen. Am Ende haben Sie ihre Gebäckstücke, neue Ideen und eine Rezeptemappe, die Sie zum Weiterbacken mit nachhause nehmen.

Wir versorgen Sie während des Backkurses mit Kaffee, Tee, Wasser und zu Beginn mit einem Glas feinen „Sprudel“, je nach Wunsch mit oder ohne Alkohol.

…Sie brauchen nur gute Laune mitzubringen.

Der Kurs findet in unserer kulinarischen Werkstatt, „Die Schreinerei“, Feichteckstraße 12, 83122 Grainbach/Samerberg statt.

Teilnehmerzahl: 6 Personen

Bitte Schürze mitbringen!

Beginn 14.00 Ende ca.18.00
Preis: pro Person 120.-€

Kurs buchen