Kurse
Wer jetzt schon mal loslegen möchte, der findet einige Anregungen und Rezepte auf meinem You Tube Kanal!
Wer jetzt schon mal loslegen möchte, der findet einige Anregungen und Rezepte auf meinem You Tube Kanal!
Am 9. November 2025 dreht sich nach einem Gläschen Winzersekt zur Begrüßung, alles um die hübschen kleinen Bentocakes und feine Herbsttörtchen. Gemeinsam zaubern wir mit Liebe und Fantasie einen wunderschönen Bentocake. Das Törtchen ist perfekt für Geburtstage, Mitbringsel oder einfach zum selbst vernaschen. Egal, ob Du schon Erfahrung hast oder das gerade erst anfängst die süße Welt zu entdecken. Ich freu auf Dich und verrate Dir Tricks und Tipps damit dein Bentocake nicht nur toll aussieht, sondern auch fantastisch schmeckt. Und weil im Herbst auch Zeit ist für süße Früchte ist machen wir noch ein weiteres Törtchen mit Birne. Wir backen einen fluffigen Biskuit, bereiten u.a. eine Buttercreme zu. Außerdem eine Creme mit weißer Schokolade. Die Törtchen darfst Du selbst verzieren und gestalten. Freu Dich auf einen inspirierenden Nachmittag mit feinen Zutaten und in fröhlicher Gesellschaft.
Und weil backen auch hungrig macht, legen wir zwischendurch eine kleine Pause ein…trinken ein Gläschen Wein und essen selbst gebackenes Brot und Käse. Mit Kaffee, Wasser etc. versorgen wir Euch während des Kurses. Und am Ende kannst Du Deinen eigenen Bentocake in der Box, Dein Törtchen und die Rezepte mit nach Hause nehmen.
Veranstaltungsort:
Unsere kulinarischen Werkstatt „Die Schreinerei“
Feichteckstraße 12 in 83122 Grainbach/Samerberg
Teilnehmerzahl: max. 6 Personen
Der Kurs findet statt ab einer Teilnehmerzahl von 4 Personen!
Beginn: 13.00 Ende: ca. 17.00
Am 29. November 2025 ist es wieder soweit! Die Adventszeit beginnt und die Plätzchen dürfen zu dieser Zeit auf keinen Fall fehlen. Vier unterschiedliche Sorten backen wir an diesem Nachmittag – eine genussvolle Mischung aus klassischen und modernen Interpretationen. Die Lieblinge der Winterzeit, Marzipan, Schokolade, Glühwein und gebrannte Mandeln spielen u.a. dabei eine feine Rolle.
Der Kurs eignet sich sowohl für Backneulinge als auch für Hobbybäcker. Und der Spaß kommt nicht zu kurz. Véronique legt großen Wert auf ein entspanntes Miteinander. Sobald die Arbeitsschritte erklärt sind, geht jeder selbst ans Werk. Und weil backen auch hungrig macht, legen wir zwischendurch eine kleine Pause ein…trinken ein Gläschen Wein und essen selbst gebackenes Brot und Käse. Mit Kaffee, Wasser etc. versorgen wir Euch während des Kurses. Und am Ende kannst Du Deine eigenen Plätzchen und die Rezepte mit nach Hause nehmen.
Bitte mitbringen: Gute Laune – und eine Schürze
Veranstaltungsort Unsere kulinarische Werkstatt „Die Schreinerei“ Feichteckstraße 12 83122 Grainbach/Samerberg
Teilnehmerzahl: max. 6 Personen Der Kurs findet statt ab einer Teilnehmerzahl von 4 Personen!
Beginn: 11.00 Ende: ca. 16.00
Am 17. Januar 2026 dreht sich in unserem Kurs alles um Lieblingsstücke!
Was genau sind denn Lieblingsstücke? Das sind Kuchen oder Törtchen, die immer passen und die umbedingt einen Platz im eigenen Rezeptbuch haben sollten. Wir backen an diesen Nachmittag, ein (mit einer Frucht und Cremefüllung) gefülltes Wickeltörtchen , ein saftiges Apfelküchlein auf Mürbeteig mit Cheesecakehaube und ein raffiniertes Schokoladen-Creme-Törtchen mit Mirrorglaze Überzug. Dieser Kurs eignet für Backneulinge genauso wie für diejenigen, die schon Backerfahrung gesammelt haben. Sobald die Arbeitsschritte ausreichend erklärt wurden darfst Du selbst ans Werk. Egal, ob Du schon Erfahrung hast oder gerade erst anfängst die süße Welt zu entdecken. Ich freu auf Dich und verrate Dir Tricks und Tipps damit deine Lieblingsstücke nicht nur toll aussehen, sondern auch fantastisch schmeckt.
Und weil backen auch hungrig macht, legen wir zwischendurch eine kleine Pause ein…trinken ein Gläschen Wein und essen selbst gebackenes Brot und Käse. Mit Kaffee, Wasser etc. versorgen wir Euch während des Kurses. Und am Ende kannst Deine eigenen Lieblingsstücke und die Rezepte mit nach Hause nehmen.
Freu Dich auf einen inspirierenden Nachmittag mit feinen Zutaten und in fröhlicher Gesellschaft.
Veranstaltungsort:
Atelier Debus/Witzigmann, FEICHTECKSTRAßE 12, 83122 GRAINBACH/SAMERBERG
Bitte mitbringen: Gute Laune – und eine Schürze
Teilnehmerzahl: max. 6 Personen Der Kurs findet statt ab einer Teilnehmerzahl von 4 Personen!
Beginn: 13.30 Ende: ca. 18.00